Вызов врача на дом - 500 Р

+7(495)208-26-43

Вакцинация

Вакцинация для домашних животных – неотъемлемая часть для создания надёжного иммунитета животного. Ослабленный вирус, из которого состоит вакцина, способствует выработке антител, благодаря которому значительно укрепляется иммунитет.

Зачем нужна вакцинация животных?

Даже если ваш питомец совсем не выходит на улицу, его необходимо привить. Почему? Мы спокойно можем принести инфекцию на собственной одежде или обуви и не подозревать об этом. В то время как вакцинация в разы снижает риск подхватить недуг.

Типы вакцин:

  • От одной болезни
  • От двух болезней
  • Комплексные – от трёх болезней и более

Профессионалы рекомендуют ставить комплексные прививки, чтобы  максимально обезопасить своего любимца.

Когда провести вакцинацию и против каких заболеваний?

  1. Для собак – 8-9 недель.

В первую очередь прививки ставят против чумы, лептоспироза, гепатита и парагриппа. Спустя месяц вакцинацию проводят повторно и обязательно делают прививку против такого заболевания, как бешенство, которое может передаваться человеку. Затем прививки ставят, когда питомец достигает 12 месяцев. Впоследствии вакцинацию проводят раз в год.

  1. Для кошек – 10-12 недель.

Изначально котятам ставят прививки против панлейкопии, ринотрахеита и кальцевирусной инфекции. Через три недели вакцинацию проводят вновь и, также как и щенкам, делают прививку против бешенства. Затем каждый год нужно будет отводить кошку к ветеринару, чтобы проставлять прививки.

Что нужно сделать перед прививкой:

  • Питомец должен быть клинически здоров.

Квалифицированный врач обязательно осмотрит вашу кошку или собаку, прощупает, а затем узнает температуру.

  • За неделю до прививки нужно будет принять противогельминтный препарат.
  • Не рекомендуется ставить прививку во время течки, после болезни или операции.

Обычно в такие периоды иммунитет организма очень слаб и есть большой риск, что животное заболеет. С момента окончания болезни или течки должно пройти не менее двух недель, прежде чем провести дегельминтизацию и вакцинацию.

  • Беременным или старым животным с заболеваниями, перешедшими в  последнюю стадию, лучше всего не вводить вакцину.

Вакцинация собакДабы предотвратить различные проявления аллергии, в ветклинике перед вакцинацией предлагают ввести противогистаминные средства.

Иммунитет начинает вырабатываться через пару недель после того, как вакцина поступает в организм. В течение этих двух недель крайне нежелательно мыть питомца целиком, обязательно нужно следить, чтобы он не переохладился.

Будьте внимательны, если вы заметили, что  у животного появляются выделения или поднимается температура, нужно будет повторно обратиться к специалистам.